LEMPENG BADAUN

Abahnya si Utuh ne himung bonor bila ada Lempeng Badaun di atas kompor ne nyaman jarr.

Tradisi sudah mun pagi secangkir kopi bekawan wadai bahari, pagi ini secangkir kopi dan "Lempeng Badaun"

Bahan-Bahan :

  1. Pisang Panurun atau Awa 1 sisir
  2. Tepung Beras 500 gr
  3. Kelapa Parut 1/2 butir
  4. Telor 1 biji
  5. Gula Pasir 1 ons
  6. Air secukupnya
  7. Garam secukupnya
  8. Daun Pisang 2 lembar

Cara Membuat :

  • Gula Pasir dan telor di aduk sampai larut
  • Campur kelapa parut
  • Tepung beras di masukan sedikit demi sedikit dan beri air secukupnya
  • Beri garam secukupnya, aduk merata
  • Bakar sekitar 15 menit menggunakan teflon atau seng  dengan diberi daun pisang sebagai alas.
  • Setelah dibolak-balik sampai kekuningan dan harum
  • Angkat dan sajikan panas-panas

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "LEMPENG BADAUN"

Post a Comment