NILA BAPANGGANG

Pengrasa satahun jarr penghuni pondok hijau kada temakan Nila Panggang ne. Han kalo efek Corona di rumah saja kada ke pasar beilang nukar iwak atau sayur via ojol aman dan murmer go pay nya 5000 perak ajj. Duduk manis di rumah pesanan datang tak perlu lelah dan keluh.

Hari ini ke pasar bertandang meski dengan protokol dan waktu yang singkat, pilih iwak nila segar sekilo, patin sekilo dan ayam se ekor tak lupa dengan singkat beli sayur mayor.

Sampai di rumah eksekusi iwak nila dulu panggang dan sajikan kilat.

Bahan-bahan Nila Panggang:

  1. Ikan Nila segar bersihkan
  2. Bumbu panggang ( bawang merah dan putih tambah jahe dan lengkuas se ujung kuku,
  3. Saus tomat dan sedikit kecap manis
  4. Garam secukupnya
  5. Minyak goreng sedikit

Cara membuat:

  • Haluskan atau pisat bahan bumbu panggang dengan cobek atau diblender lebih mudah
  • Bumbu yang dihaluskan masukan baskom ukuran sedang tambah saus tomat secukupnya dan sedikit kecap manis jangan lupa garam sesuai selera untuk lebih wangi dan enak tambahkan minyak goreng secukupnya
  • Masukan ikan Nila yang sudah dibersihkan ke dalam baskom berisi bumbu panggang aduk merata dan diamkan kurang lebih 30 menit
  • Siapkan arang, saya menggunakan teknik cepat panggang arang dalam panci aluminium di atas kompor gas setelah arang menyala matikan kompor gas dan angkat panci berisi arang menyala menggunakan serbet tebal pindah ke atas tempat pemanggangan
  • Panggang ikan Nila kira-kira 30-40 menit
  • Setelah matang sempurna sajikan

#Sariahririemahbara#

#NilaPanggang#

#Taliuy#

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "NILA BAPANGGANG"