IWAK WADI ASAM MANIS

Teringat hidup di kampung, rata-rata hidup susah makan dengan lauk Iwak Wadi yang dimasak khas kampung punya.

Bahan-bahan :

  1. Ikan sungai yang difermentasi yaitu Iwak Jadi
  2. Bawang merah dan bawang putih
  3. Cabe merah dan cabe hijau
  4. Tomat
  5. Gula merah
  6. Asam kamal/jawa
  7. Minyak goreng

Cara Membuat :

  • Goreng Iwak Wadi sampai kuning keemasan, lalu tiriskan
  • Kupas dan potong-potong bawang merah, bawang putih, cabe merah dan hijau juga tomat. Goreng sampai berbau wangi lalu masukan Iwak Wadi aduk rata.
  • Iris gula merah masukan asam kamal dan beri air, aduk-aduk lalu masukan ke wajan yang berisi Iwak Wadi dan campuran bumbu kasar, aduk pelan kecilkan api tunggu sampai keluar minyak sebagai pertanda masakan dah mateng.

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "IWAK WADI ASAM MANIS"