JARUK KALANGKALA

Uuy uma kacil Dirah,  "Sadanglah sudah Kalangkala di higa rumah aruah nini to di putik." "Rasa baliuran dah malihat postingan orang makan "Jaruk Kalangkala".

"Sadang bonor sudah itu mun belalambat apa sawat habis dimakan kalalawar."

Bahan-Bahan:

  1. Kalangkala yang matang di pohon
  2. Air Hangat
  3. Cabe
  4. Bawang merah dua siung
  5. Garam secukupnya

Cara Membuat:

  • Cuci bersih kalangkala yang sudah matang
  • Masukan dalam toples bersih dan tuang air hangat
  • Kupas dua siung bawang merah iris tipis-tipis masukan ke dalam toples yang berisi kalangkala
  • Beri garam secukupnya
  • Tambahkan cabe merah pedas potong-potong atau tanpa dipotong
  • Biarkan 1-3 jam
  • Siap disajikan dengan Iwak Wadi goreng dan nasi pulen ponos-ponos

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "JARUK KALANGKALA"

Post a Comment