Masakan khas dari kampung Mahang yang paling digemari di lingkungan keluarga. Masak Parut nama yang lebih populer di tengah masyarakat kampung panggilan masakan ini.
Bahan-Bahan :
1. Ikan Haruan/Gabus
2. Telor dan jeroan/Paparutan Ikan Haruan
3. Minyak goreng
4. Bawang merah dan bawang putih
5. Belimbing wuluh
6. Cabe merah/hijau besar
7. Terasi secukupnya
8. Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng kemudian goreng Ikan Haruan setengah matang angkat tiriskan
- Masukan terasi sesuai selera dalam wajan panas lalu tambahkan irisan bawang merah dan putih juga belimbing wuluh aduk-aduk jangan lupa cabe merah/hijau besar yang sudah diiris goreng sampai wangi lalu masukan telor dan jeroan ikan yang sudah dibersihkan.
- Campurkan Ikan Haruan ke dalam wajan yang berisi bumbu kasar beserta telor jeroan/paparutan ikan Haruan, aduk merata dan beri sedikit air tunggu sampai mendidih.
- Untuk selera lebih nikmat beri garam secukupnya setelah matang
- Iwak Haruan masak parut siap untuk disajikan
Catatan :
Abahnya hoby mancing sering dapat Iwak Haruan selalu minta dibuatkan Masakan khas kampung Mahang "Iwak Haruan Masak Parut" Abahnya komen pasti Segeerrr
0 Response to "MASAK PARUT IWAK HARUAN / SAMBAL GORENG IKAN GABUS"
Post a Comment