MASAK PARUT IWAK HARUAN / SAMBAL GORENG IKAN GABUS

Masakan khas dari kampung Mahang yang paling digemari di lingkungan keluarga. Masak Parut nama yang lebih populer di tengah masyarakat kampung panggilan masakan ini.

Bahan-Bahan :

1.      Ikan Haruan/Gabus

2.      Telor dan jeroan/Paparutan Ikan Haruan

3.      Minyak goreng

4.      Bawang merah dan bawang putih

5.      Belimbing wuluh

6.      Cabe merah/hijau besar

7.      Terasi secukupnya

8.      Garam secukupnya

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak goreng kemudian goreng Ikan Haruan setengah matang angkat tiriskan
  • Masukan terasi sesuai selera dalam wajan panas lalu tambahkan irisan bawang merah dan putih juga belimbing wuluh aduk-aduk jangan lupa cabe merah/hijau besar yang sudah diiris  goreng sampai wangi  lalu masukan telor dan jeroan ikan yang sudah dibersihkan.
  • Campurkan Ikan Haruan ke dalam wajan yang berisi bumbu kasar beserta telor jeroan/paparutan ikan Haruan, aduk merata dan beri sedikit air tunggu sampai mendidih.
  • Untuk selera lebih nikmat beri garam secukupnya setelah matang
  • Iwak Haruan masak parut siap untuk disajikan

Catatan :

Abahnya hoby mancing sering dapat Iwak Haruan selalu minta dibuatkan Masakan khas kampung Mahang "Iwak Haruan Masak Parut" Abahnya komen pasti Segeerrr


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "MASAK PARUT IWAK HARUAN / SAMBAL GORENG IKAN GABUS"

Post a Comment