Bahan-bahan
Dasar
1.
Tepung beras 1 kg
2. Air
secukupnya
3.
Tapai gumbili/Ubi sebagai biang
Bahan
Kuah
1.
Gula Merah
2.
Santan
3.
Daun pandan
4.
Garam secukupnya
Cara
Membuat
Tepung
beras dan air secukupnya dioleni sampai kalis. Tambahkan biang berupa tapai
dari gumbili utk fermentasi kemudian tuangkan air secukupnya. Tunggu sampai
mengembang atau kamir akan terlihat muncul buih dipermukaan.
Cara
menanak
- Siapkan loyang untuk dipanaskan di
atas bara atau kompor.
- Oles sedikit minyak kelapa di
permukaan loyang.
- Tuang adonan sesuai selera
- Biar terlihat ada rendanya tekan-
tekan adonan dalam loyang sebelum matang.
Cara
Membuat Kuah
- Potong-potong gula merah dalam
panci
- Masukan santan dan daun pandan
- Masak sampai kental beri sejumput
garam.
Cara Menghidangkan
Tata apam berenda di piring lalu tuangkan kuah secukupnya
0 Response to "APAM BARENDA KHAS BARABAI KALIMANTAN SELATAN"
Post a Comment