Cara Rebus Daun Singkong agar Cepat Empuk dan Tetap Hijau

Daun singkong merupakan sayuran yang biasanya dijadikan masakan lezat oleh orang Padang. Biasanya disjaikan sebagai gulai yang lezat dengan santan yang gurih.

Buat kamu yang akan memasak daun singkong menjadi menu gulai atau masakan lezat lainnya. Ketahui cara rebus daun singkong agar cepat empuk dan tetap hijau seperti yang dilansir dari Live Strong berikut ini.

1. Cuci bersih daun singkong

Siapkan daun singkong. Potong daun singkong dari tangkainya. Setelah itu, cuci bersih daun singkong di bawah air mengalir agar kotorannya hilang dengan cepat.

2. Siapkan air mendidih

Isi panci dengan air. Atur api kompor besar dan biarkan sampai air mendidih.

3. Rebus daun singkong dalam air mendidih

Setelah air mendidih, atur api kompor kecil. Masukkan daun singkong yang sudah dibersihkan dan rebus dalam air mendidih selama 10 menit.

4. Tambahkan dengan bumbu atau daging

Angkat panci dan buang airnya. Tambahkan dengan bubuk bawang putih, bawang cincang, atau daging cincang. Hal itu untuk menambah rasa dari daun singkong yang memiliki rasa hambar.

5. Masak kembali daun singkong sampai empuk

Tambahkan air secukupnya dalam panci berisikan daun singkong. Didihkan air dengan api kompor kecil sampai daun singkong menjadi empuk.

Sumber : kompas.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Rebus Daun Singkong agar Cepat Empuk dan Tetap Hijau"

Post a Comment