Daun singkong merupakan sayuran
yang biasanya dijadikan masakan lezat oleh orang Padang. Biasanya disjaikan
sebagai gulai yang lezat dengan santan yang gurih.
Buat kamu yang akan memasak daun
singkong menjadi menu gulai atau masakan lezat lainnya. Ketahui cara rebus daun
singkong agar cepat empuk dan tetap hijau seperti yang dilansir dari Live
Strong berikut ini.
1. Cuci bersih daun
singkong
Siapkan daun singkong. Potong daun singkong dari tangkainya.
Setelah itu, cuci bersih daun singkong di bawah air mengalir agar kotorannya
hilang dengan cepat.
2. Siapkan air
mendidih
Isi panci dengan air. Atur api kompor besar dan biarkan
sampai air mendidih.
3. Rebus daun
singkong dalam air mendidih
Setelah air mendidih, atur api kompor kecil. Masukkan daun
singkong yang sudah dibersihkan dan rebus dalam air mendidih selama 10 menit.
4. Tambahkan dengan
bumbu atau daging
Angkat panci dan buang airnya. Tambahkan dengan bubuk bawang
putih, bawang cincang, atau daging cincang. Hal itu untuk menambah rasa dari
daun singkong yang memiliki rasa hambar.
5. Masak kembali
daun singkong sampai empuk
Tambahkan air secukupnya dalam panci berisikan daun singkong.
Didihkan air dengan api kompor kecil sampai daun singkong menjadi empuk.
Sumber : kompas.com
0 Response to "Cara Rebus Daun Singkong agar Cepat Empuk dan Tetap Hijau"
Post a Comment